Notice: Undefined index: view in /opt/lampp/htdocs/www2/taipei/components/com_content/router.php on line 70
:資策會 資訊技術訓練中心: - :資策會 資訊技術訓練中心:

文章

網路系統整合工程師就業養成班-Q&A

有關「報名資格」的問題

Q:英文程度不好可以上這個課程嗎?

A:由於學習電腦技術時,研讀外文教材是不可避免的,因此本班課程會有許多的原文教材使用機會,學員最好略具英文閱讀能力;大體上,透過老師的講解,可以使學員在閱讀英文時的困難降至最低。

Q:我必須具有哪種程度,什麼科系畢業?

A:大專以上畢業,資訊科、電子科或電腦相關科系;非相關科系畢業但有個人電腦的使用經驗(如Win 2000, XP , Vista的基本操作者)即可。

有關「課程安排」的問題

Q:有沒有實習課程,佔多少時間?

A:本班課程目的以培養學員實際就業為導向,因此訓練內容便以實作為主,除少部份課程屬於理論性質沒有實作外,70%以上的課程為講解後立即實作。

Q:上課的時段?

A:有三個時段,分為AM 9:00~12:00、PM 1:30~4:30、PM 6:45~9:45

Q:上課時間是白天還是晚上?

A:基本上以白天為主,但周二,四晚上須留下實作練習。

有關「設備」的問題

Q:教室設備?

A:上課教室及設備依各項課程而有二種類型.分別是:理論課程教室Pentium 雙核心等級教室以及Cisco 網路設備實習教室.

Q:上課時會不會建議學員買哪種 PC 及配備?

A:不會。本中心不作此項建議,但本課程內容將訓練學員自組電腦及判斷各種電腦設備規格的能力,學員如在家自備電腦,將有助於課後之預習與複習。

Q:多少人使用一台電腦?

A:電腦為一人一機,網路設備及電腦零組件組裝則因實務需求,以小組方式進行。

有關「講師及教材」的問題

Q:講師是資策會講師還是從外界請來上課的講師? 師資如何?

A:由本中心專任講師及經過嚴格篩選的業界專家擔任,講師群均有豐富的教學經驗。課程進行全程並有本中心指派專任講師擔任導師,皆有認證講師資格。

Q:上課所用到的軟體會不會提供給學員帶回使用?

A:基於軟體版權問題,軟體無法提供學員攜回。廠商贈送的 原版作業系統光碟片除外。

Q:教材是否要另外付費還是已含在學費中?

A:課程教材費用已內含於學費當中,如果為課程所需的其它 參考書則由學員自行負擔費用。

Q:教材是中文還是英文的?

A:由於部份課程使用國外廠商授權或認證教材,因此該教材將為英文。

有關「學習」的問題

Q:上完課後如果有問題是否有老師可以解答?

A:在時間許可下,學員可與講師充份溝通;此外,本班講師均開放E-mail給學員詢問課業問題,學員可以E-mail進行課後學習時的諮詢。

Q:自己家裡沒有網路設備要如何複習?

A:本課程中所使用的設備均是為符合就業需求之課程目標所設置,除了PC外,多數是企業使用之高級網路設備,並不適合個人購買或擁有;因此學員的最佳學習方法還是在課程當中的努力及對教室資源的充份使用。

Q:可不可旁聽?

A:基於使用者付費原則,本課程不開放旁聽。

課程洽詢

askhead承辦人:沈小姐 電話:(02)66316583 E-Mail:
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598