3D與體感遊戲程式設計

3D與體感遊戲程式設計

參加本課程, 將會學習如何利用Microsoft Kinect體感遊戲裝置開發3D體感遊戲, 讓遊戲的參與者體驗身歷其境的不凡體驗, 協助所開發的遊戲邁入五感科技的境界。

新世紀的人類對新產品的需求與接納的步調催促著各種產品的汰舊換新,以陳舊的思維設計出來的產品很快地在巿場競爭中失去能見度,縱觀目前巿場中, 具高接納程度,高便利,與良好使用體驗的產品皆具有觸感, 立體感(3D),動感,快感,與便利感等五種特性,即俗稱的五感科技,遊戲程式也不例外。

遊戲程式加上五感科技的效果之後,可以跳出遊戲程式的範疇,進入體育訓練,駕駛訓練,肢體與復健訓練,等學習訓練的領域,開拓更廣大的巿場。

課程大綱

1.認識Kinect SDK
2.Kinect初始化與彩色影像擷取
3.深度判斷與計算
4.遊戲主角位置辨識
5.遊戲背景控制
6.螢幕座標轉換
7.骨架追蹤
8.聲音控制
9.體感遊戲實作

課程目標

1. 培養學員開發遊戲的基本技能
2. 培養學員開發3D體感遊戲的基本技能

適合對象

欲開發3D體感遊戲程式的個人或企業

預備知識

1. 一年程式設計經驗
2. 具遊戲程式設計經驗尤佳

時數與學費

18小時 / 10400元

備註說明

以上課程內容,本中心保留變更及調整的權利

課程洽詢

askhead承辦人:劉小姐 電話:(02)66316587 E-Mail:
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598