MOOCs引導式教學-課程介紹

資訊教育的傳遞在這些年有著巨大的變化,開放式課程(MOOCs)風起雲湧,世界名校紛紛加入,教育資源的取得不再遙不可及,而是呈現指數型爆發成長,學習者的困擾反而是不知從何選擇以及如何安排學習計畫。2016年起,以國際資訊工作者為培訓目標,整合開放式課程資源與專業導師顧問群,推出「國際菁英俱樂部」系列課程,透過引導式教學,希望能讓每一位參加的夥伴,享有與世界同步又能兼顧時間彈性的培訓服務!

採用國際開放課程,全球同步第一手

過去國內的教育訓練,很多都是翻譯自美國的原廠教材,經過國內講師消化過後 ,產製出本土的訓練教材,而以目前的資訊進步速度,學習者必須在第一時間取得最新的技術趨勢,才能與時俱進,搶得先機。

學習時間彈性自由,兼顧工作與生活

課程透過線上分享方式,每兩週派送學習計畫與課程內容,並舉辦一次週末工作坊,佔用最少時間的教室課程,無需為了進修犧牲工作與所有週末和家人相處的時間。

專業師資諮詢服務,線上互動不困惑

學習過程中設置有線上通訊平台,隨時可與同學們以及分科導師進行技術討論與學習經驗交流。有著共同的努力目標,學習之路不孤單!

國際菁英俱樂部 - 系列課程

隨著通訊科技的成熟以及跨國合作的日益增多,國與國之間的界線已不再那麼清楚。在不遠的未來甚至是現在,世界是平的,工作的機會不再侷限於特定的地點,關鍵勝出的要素在於擁有特殊的技能以及能夠遠端協同合作的能力。

2016年,資策會資訊技術訓練中心,結合開放式課程資源、專業導師顧問群與教室工作坊,首度推出國際菁英俱樂部系列課程,當前目標鎖定在全球迫切需求、案件機會最多的新興科技課程。

最新開發技術 + 國際化模擬專案 + 協同合作管理能力

  • 學習當前跨國開發者所需之技術能力 -
    透過一個個虛擬專案,直接以國際MOOCs課程之專案審核標準進行驗證
  • 學習跨國溝通與團隊合作能力 -
    以國際大型專案為例,模擬異地分工環境,並訓練同學在面對不同文化、語言時,如何團隊合作
  • 以國際MOOCs課程為藍圖 -
    整合名校MOOCs課程教材,與世界同步學習

 

學習路徑

【開放式課程(MOOCs)】課程內容下載PDF