【退除役官兵職業訓練】網路與資訊安全工程師養成班

【退除役官兵職業訓練】網路與資訊安全工程師養成班

感謝為國奉獻青春 的國軍弟兄
這一班是專為您開辦的
《國軍退除役官兵》 網路與資安專班

資安管理工作猶如作戰一般,
除了要有精良的設備,更需要一流的人才!

企業的網路與伺服器是企業賴以為生的基本架構,就好像空氣對於人一樣。雖然單純但是重要,雖然基礎但是關鍵。能掌握企業級網路管理與伺服器管理技術,能維護企業的基礎架構,進一步能為公司在資訊化、電子商務與行動化創造商機。

資訊技術多元發展,深化到民生、經濟甚至國家安全,資訊安全在現代高度資訊化的環境下,是任何單位絕不能輕忽的核心管理工作,一旦個人或企業組織,甚或政府機構,缺乏資訊安全的認知與警覺,而沒有提供不斷修正的有效資安因應措施,其所需要付出的代價與損失將越來越高,小則經濟損失、大則造成國家安全。

企業的資安管理工作猶如作戰一般,除了要有精良的設備,更需要一流的人才,包括:獲得董事會高層充分授權並具備領導力的資安長,以及精通各種資安技術的專業人才,再加上所有員工均有正確的資安認知訓練,才能建構有效的資安系統,而當中又以各級資安管理和技術人才培養最屬不易。

《網路與資訊安全工程師養成班》課程希望能培養網路管理與資安專業人才,包含管理人才與技術人才,甚為企業組織長期培育資訊長、資安長的儲備課程。

5+2學院課程

5+2學院課程

為加速臺灣產業轉型升級,政府打造以「創新、就業、分配」為核心價值,追求永續發展的經濟新模式,並透過「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略,激發產業創新風氣與能量。並提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等5+2產業創新計畫,作為驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。

 

資策會為了協助政府有效推動5+2產業創新計畫,特別設立5+2學院,開辦相關課程,期待能加速培育5+2產業創新所需人才,期實現數位國家、智慧島嶼、服務業高值化、非核家園及節能減碳願景,並提升技術水準、平衡區域發展、創造就業機會之效益。

大數據時代的金融數據挖掘

大數據時代的金融數據挖掘

企業想要在競爭激烈的市場中勝出,決策的速度和反應的效率尤為重要。

根據調查顯示,75%的企業在面臨擬定策略時,常常無法獲得即時且有根據的決策資訊。什麼樣的資料、要透過什麼樣的方法,才能快速且即時的轉變成決策時有用的資訊,是現代企業所面臨最迫切性的問題。

資料採礦(Data Mining)無疑是解決這些問題最有效的途徑。