跟著Facebook學習UI開發使用React

跟著Facebook學習UI開發使用React

jQuery之後的學習首選 - React

您有使用facebook或者是Instagram嗎?

您厭倦了在開發網頁時,總要透過DOM API或Selectors找到要控制的標籤然後才能讀取及更新內容嗎?

在程式開發中為了利於重複使用,所以發展出了物件導向程式設計理念,那要讓網頁介面的內容、樣式、程式重複使用,我們又有甚麼技術可以選擇呢?

2011年facebook的軟體工程師Jordan Walke發展出一個JavaScript框架,透過了Virtual DOM及Component的概念解決了這些問題,2012年Instagram也使用了此技術,這個JavaScript框架叫做React,React自從2013年開源以來,就開始受到了前端開發工程師的關注。

現在React已經可以說是最受歡迎的框架之一,快來了解React的神奇之處吧!

課程大綱

  1. React.js簡介
  2. 使用create-react-app建置react專案
  3. 學習JSX標記語法
  4. 元件(component)的開發與使用
  5. 使用Props在元件之間的傳遞資料
  6. 透過state的改變來更新網頁上的內容
  7. 元件的生命週期(Lifecycle)
  8. 使用React Router建置單頁式應用程式(Single page application)
  9. 表單功能建置
  10. 使用fetch呼叫Restful api
  11. 淺談Flux與Redux的開發架構

課程目標

學員學習完後,可以學會如何使用Facebook開發的JavaScript函式庫 - React,開發網頁。

適合對象

  • 想要學習由Facebook開發的JavaScript函式庫 - React 如何開發網頁的程式開發人員

預備知識:

  1. 熟悉HTML,CSS,JavaScript等技術
  2. 若無先備知識,建議先上[DWB001 從頭學起網頁開發技術 - HTML與CSS]及[DWB002 好好學互動式網頁語言 - JavaScript]的課程。

時數與學費

課程洽詢
  • 課程承辦:劉小姐
  • 聯絡電話:(02)66316587  傳真:(02)66316598
  • 電子信箱:
  • 上課地址:台北市大安區復興南路一段390號2樓交通指引