動畫製作班:角色動作與燈光合成-Q&A

Q:關於「動畫製作班」有更詳細的介紹嗎?

A: 我們會辦理免費說明會,請留意數位內容學院網站並在網站的討論區可以看到各種問題及去年「動畫製作班」的班版,有助您瞭解各種問題及歷屆學習經驗。

Q:一定需要手繪能力嗎?非動畫相關科系出身的就讀動畫班會不會難找工作?

A: 動畫業界大多數使用的軟體為3D Maya軟體,所以就算是非相關科系出身的同學若無手繪能力,也不是即大的問題,而廠商要求的主要在於使用3D軟體上的技術熟練程度,與是不是本科系出身並無太大關係。

Q:本班師資來源?

A: (1). 除了課程專任講師群外,另外還有延聘資深業界專家擔任,講師群均有豐富的教學經驗,除課程講解外,更能提供學員許多實際的工作流程與技術應用,減少學員工作之後的摸索時間。
(2). 課程進行全程並有專任講師擔任班級導師,輔助學員學習。
(3). 每年在課程中不定期邀請國外知名講師,於課程中與同學進行業界實務分享與技術指導。

Q:上課方式與上機練習時間安排為何?

A: 由於都是邀請現任業界師資,搭配老師們的時間使用排課制,一週上課天數約4~6天,通常是排星期一~星期六,課程較密集的時候,星期日亦有可能排課,上課時段:每日平均約6小時,最滿為9小時。
分為3個時段:(上午9:00~中午12:00)、(下午13:30~16:30)、(晚上:18:45~21:45)。

Q:授課教材?

A: 大多數講師會提供個人講義或以網路資源作為教材補充。因此不需額外繳交費用或自行花錢購買。

Q:未來就業方向?

A: 1. 於課程中將會不定期安排帶領同學進行企業參訪。藉由實地參訪,可了解公司各部門人員實務分工運作及專案製作,促進學員了解公司各部門職缺,與主管面談後更深入了解學員之專長及進入該企業之後未來發展。
2. 於課程結束前,將引導學員完成結訓作品,並邀請業界廠商參與學員就業媒合暨發表活動。
(歷年媒合率,學員於結訓三月後即達80%)

Q:產業面趨勢分析-電腦動畫:

A: (1). 全球動畫及多媒體市場成長:各類人才需求急速增加,帶動電影發展與專業人才需求,尤須後製特效人才。
(2). 3D立體效應擴散:戲院中的立體播映設備隨著發展,3D立體軟硬體必隨著3D立體電影數量與內容製作不斷增加,也因此3D技術人才需求量增加。
(3). 電視台需求成長快速:建構專業的動畫新聞製作平台,並積極發展自製長片。需專業製程人才,目前仍以動畫師為最大的需求。 (資料來源: 99年經濟部 產業專業人才推動辦公室)

Q:養成班結訓學員優勢:

A: 一 建立正確的學習態度
養成解決問題的能力,尋找可能的解決方法,在DCI學習過程中,老師/班導師同學們,是真實的感受這個態度,那是包裝不來的!! 同學們學習態度的評價,可以被延伸至工作的態度的評價上!!在產業來說,能力固然重要,但態度往往更是重視!!
二 建立與老師/學院/同學們的人際網絡
我們的老師,大部份都是業界有一定的資歷或擔任一定職務,因此在DCI與老師們建立的「師生關係」往往是維持到畢業後、甚至是工作後,都極有機會成為日後工作伙伴!
三 優秀學員作品,有機會投件參與國際競賽。

 

課程洽詢

askhead承辦人:劉小姐 電話:(02)66316586 E-Mail:
地 址:台北市復興南路一段390號2樓 傳真:(02)66316598