AIOT(人工智慧+物聯網)應用程式工程師班(臺北班)

【退除役官兵職業訓練】網路與資訊安全工程師養成班

感謝為國奉獻青春 的國軍弟兄
這一班是專為您開辦的
《國軍退除役官兵》AIOT專班

張忠謀:AI改變世界一如智慧手機改變生活
馬雲:我們認為IoT是未來

隨著處理資料的方式和位置的不斷變化,雲端運算受到了硬體和網路連線方面的限制,邊緣運算可以看做是無處不在的雲端運算和物聯網(IoT)的延伸概念。人工智慧(AI)技術逐漸成熟,以及物聯網(IoT)蓬勃發展,AI透過IoT滲透到社會生活和行業之中,AIoT驅動各式智慧裝置應用,裝置將變得機智靈巧。

 

從根本上來講,邊緣運算是AI機器學習從雲資料中心到IoT的移動。邊緣運算具備以下幾個優勢: 能夠近乎即時地處理資料,消除了在頻寬有限的網路上傳送原始資料的負擔, 消除計算量大的原始資料對雲資料中心的壓力, 降低雲網路從資料中心獲得資訊的依賴性。

 

特斯拉把汽車變成邊緣運算裝置。自駕車必須能夠自行AI機器學習思考行動,而且不能仰賴雲端,必須即時處理感測器傳來的資訊。若要發揮最大效用,必須徹底整合物聯網(IoT)軟硬體,特斯拉所做的正是如此。

 

工具機大廠Sandvik Coromant將AI機器學習放到靠近資料源的IoT設備前端來分析,省下資料兩地往返的等待時間,讓異常事件預警可以更接近即時反應,甚至沒有網路也不怕。

 

因應邊緣運算的未來趨勢,Intel近日也推出了OpenVINO開發工具包,透過OpenVINO,使用者可以開發高效能OpenCV的視覺分析應用,可以與AI機器學習工具結合使用。結合Intel軟體、硬體產品,讓開發者可以更簡單將邊緣、物聯網裝置搜集的影像資料,轉換成有商業價值的資訊。

 

在AIoT (人工智慧+物聯網)的時代中,如何成為一名的AIoT (人工智慧+物聯網) 智慧裝置軟硬整合應用開發工程師,應該要具備哪些技能?

歡迎加入AIOT(人工智慧+物聯網)應用程式工程師班(臺北班)!

誠摯地邀請您參加本班的說明會,幫助您進一步了解內容與成果,期待您的參與!

資訊安全工程師班(臺北班)

【退除役官兵職業訓練】網路與資訊安全工程師養成班

感謝為國奉獻青春 的國軍弟兄
這一班是專為您開辦的
《國軍退除役官兵》 資訊安全工程師班

資安管理工作猶如作戰一般,
除了要有精良的設備,更需要一流的人才!

企業的網路與伺服器是企業賴以為生的基本架構,就好像空氣對於人一樣。雖然單純但是重要,雖然基礎但是關鍵。能掌握企業級網路管理與伺服器管理技術,能維護企業的基礎架構,進一步能為公司在資訊化、電子商務與行動化創造商機。

資訊技術多元發展,深化到民生、經濟甚至國家安全,資訊安全在現代高度資訊化的環境下,是任何單位絕不能輕忽的核心管理工作,一旦個人或企業組織,甚或政府機構,缺乏資訊安全的認知與警覺,而沒有提供不斷修正的有效資安因應措施,其所需要付出的代價與損失將越來越高,小則經濟損失、大則造成國家安全。

企業的資安管理工作猶如作戰一般,除了要有精良的設備,更需要一流的人才,包括:獲得董事會高層充分授權並具備領導力的資安長,以及精通各種資安技術的專業人才,再加上所有員工均有正確的資安認知訓練,才能建構有效的資安系統,而當中又以各級資安管理和技術人才培養最屬不易。

《資訊安全工程師班(臺北班)》課程希望能培養網路管理與資安專業人才,包含管理人才與技術人才,甚為企業組織長期培育資訊長、資安長的儲備課程。