AIOT(人工智慧+物聯網)應用程式工程師班(臺北班)

【退除役官兵職業訓練】網路與資訊安全工程師養成班

感謝為國奉獻青春 的國軍弟兄
這一班是專為您開辦的
《國軍退除役官兵》AIOT專班

張忠謀:AI改變世界一如智慧手機改變生活
馬雲:我們認為IoT是未來

隨著處理資料的方式和位置的不斷變化,雲端運算受到了硬體和網路連線方面的限制,邊緣運算可以看做是無處不在的雲端運算和物聯網(IoT)的延伸概念。人工智慧(AI)技術逐漸成熟,以及物聯網(IoT)蓬勃發展,AI透過IoT滲透到社會生活和行業之中,AIoT驅動各式智慧裝置應用,裝置將變得機智靈巧。

 

從根本上來講,邊緣運算是AI機器學習從雲資料中心到IoT的移動。邊緣運算具備以下幾個優勢: 能夠近乎即時地處理資料,消除了在頻寬有限的網路上傳送原始資料的負擔, 消除計算量大的原始資料對雲資料中心的壓力, 降低雲網路從資料中心獲得資訊的依賴性。

 

特斯拉把汽車變成邊緣運算裝置。自駕車必須能夠自行AI機器學習思考行動,而且不能仰賴雲端,必須即時處理感測器傳來的資訊。若要發揮最大效用,必須徹底整合物聯網(IoT)軟硬體,特斯拉所做的正是如此。

 

工具機大廠Sandvik Coromant將AI機器學習放到靠近資料源的IoT設備前端來分析,省下資料兩地往返的等待時間,讓異常事件預警可以更接近即時反應,甚至沒有網路也不怕。

 

因應邊緣運算的未來趨勢,Intel近日也推出了OpenVINO開發工具包,透過OpenVINO,使用者可以開發高效能OpenCV的視覺分析應用,可以與AI機器學習工具結合使用。結合Intel軟體、硬體產品,讓開發者可以更簡單將邊緣、物聯網裝置搜集的影像資料,轉換成有商業價值的資訊。

 

在AIoT (人工智慧+物聯網)的時代中,如何成為一名的AIoT (人工智慧+物聯網) 智慧裝置軟硬整合應用開發工程師,應該要具備哪些技能?

歡迎加入AIOT(人工智慧+物聯網)應用程式工程師班(臺北班)!

誠摯地邀請您參加本班的說明會,幫助您進一步了解內容與成果,期待您的參與!

課程目標

  1. 培養學員能夠使用網站JavaScript+Node.js+Java Web開發技術,建構在Raspberry Pi IoT平台智慧裝置軟硬整合Web網頁應用程式
  2. 培養學員能夠運用Python+ Java程式語言,進行在Raspberry Pi  IoT平台AI機器學習以及OpenCV影像辨識應用

適合對象

  • 對於JavaScript+Node.js +Java Web語言、IoT網站開發Web網頁應用程式有興趣者
  • 對於運用Python+ Java進行AI機器學習智慧裝置應用等有興趣者
  • 對於OpenCV影像辨識應用等有興趣者
  • 對於在Raspberry Pi  IoT平台智慧裝置應用整合有興趣者
  • 對人工智慧AI+物聯網IoT應用有興趣,有志成為創客Maker一族者

本班特色

  1. 首重實作!使用Raspberry Pi IoT物聯網平台整合Node.js +Java Web 到Python+Java AI機器學習專案開發
  2. 從零開始!本班從JavaScript、Python  Java Web語法入門開始,一路帶你實作到Raspberry Pi  IoT Node.js +Java Web +OpenCV影像辨識應用
  3. 專題導向!我們從使用Raspberry Pi IoT平台應用案例為目標,引導你完成智慧裝置AI機器學習+OpenCV影像辨識應用專題實作

上課內容

  1. 網站前端程式開發
    ○ 網頁相關技術(HTML/CSS/JavaScript)
    ○ jQuery應用
  2. IoT物聯網平台
    ○ Raspbian Linux系統平台
    ○ Shell script程式設計
  3. IoT網站後端程式開發
    ○Node.js物聯網硬體程式開發及MongoDB 資料庫實作
    ○Java Web網站程式開發及MySQL 資料庫實作
  4. IoT+AI人工智慧與機器學習
    ○ Python 程式設計及Python 物聯網硬體程式開發
    ○ Python 資料結構及演算法
    ○Python 機器學習演算法
    ○OpenCV及影像辨識
    ○Java 物聯網及程式設計入門
    ○Java 機器學習演算法
  5. 專題製作
  6. 上機LAB實習
  7. 職場講座

課務說明

  • 本班為退輔會職訓中心委外班,相關規定依據退輔會職訓中心規定辦理
  • 一、宗旨:
    精進榮民職技訓練、輔導榮民就業創業
  • 二、招訓對象:
    1.榮民
    2.服役4年以上未達10年之志願役退除役軍人
    3.屆退志願役官兵
    4.國軍遺族與榮民大陸及外籍配偶
    5.符合間接安置規定條件之榮民配偶、子女
  • 三、費用:
    1.退輔會全額補助。
    2.凡參訓4次以上,自第5次起,採自費方式參加,辦班機構對其參訓者應酌收20%訓練費。
    3.報到時須繳交2000元保證金
    4.扣除公假及喪假外,請假及曠課時數累積達全期訓練總時數8%(48小時)、曠課時數達全期訓練時數4%(24小時)者、參訓期間未達總訓練時數四分之三者或證照班應考照而未參與考照核定退訓者,保證金予以沒入,餘無息發還。
    5.學員需參加資策會MPP線上學習平台課程並取得至少一科目的完訓證書,才能取得結訓證書,退還保證金。
  • 四、錄訓審查作業規定:
    第一優先:志願役作戰(因公)傷殘退役官兵
    第二優先:支領一次退伍金榮民
    第三優先:支領撫卹金(國軍遺族)榮民遺眷
    第四優先:服役4年以上未達10年之志願役退除役軍人
    第五優先:屆退志願官兵。(以參加職訓中心日間養成班、全日制委外訓練及產訓合作專班為限)
    第六優先:支領退休俸之士官兵
    第七優先:支領退休俸之軍官(以低階為優先)
    第八優先:榮民之配偶、子女及遺眷
    第九優先:本會專案辦理移轉民營、結束營業之各機構員工,如需參加轉業訓練或第二專長訓練者,得專案報經本會業管單位(事業管理處)同意後,函發辦班機構辦理專班或併班優先錄訓。
    (榮眷:指榮民之配偶或子女,不包括孫子、女)

歡迎參加課程說明會

  • 免費課程說明會:2/20(三) 晚上 7:00、2/27(三) 下午2:00、3/6(三) 下午 2:00、 3/13(三) 下午 2:00
  • 說明會地點:台北市大安區復興南路一段390號2或3樓

上課時間

  • 上課時數:600小時
  • 上課時間:108/3/27(週三) ~ 108/9/6(五), 周一~周五( 早上9:00~下午5:30)

報名與審核

    ※ 參訓學員錄取方式:

  • 一、報名方式與資格審查:由『退輔會職訓中心』負責
      招生說明會委由『資策會數位教育研究所』辦理,聆聽完後有意願參訓者,
      請直接到【退輔會訓練中心線上報名系統】 報名。
      輔導會將透過「職訓整合資訊管理系統」來審核報名的參訓者,以公平、公正、公開方式錄取、篩選適訓學員來參訓。
  • 二、錄訓審核(由『資策會數位教育研究所』負責)
      第1試:經由退輔會職訓中心審查通過者,將由本所發送通知執行 DTVS(Digital Talent Value-added System -
      數位人才加值系統)之訓前服務流程,完成所有訓前作業程序之參訓學員,方可進行第2試的甄選。
      第2試:履歷+測驗(10-20題專業科目的選擇題,恕不提供考古題!)

註1:上述【一、報名方式與資格審查】通過與否,請直接向『退輔會職訓中心』查詢。
註2:上述【一、報名方式與資格審查】與【二、錄訓審核】的第1試、第2試,有任何一項流程未能完備者,即不予錄取。

課程洽詢
  • 課程承辦:羅小姐
  • 聯絡電話:(02)66316586 傳真:(02)66316598
  • 電子信箱:
  • 上課地址:台北市大安區復興南路一段390號2樓